preloader
Scroll to top

ACL

Version imprimable
du Success Story

Pureté
et simplicité

le client

ACL Audit a été créé en 1989, c’est un cabinet spécialisé dans les métiers de l’audit, de l’expertise comptable et du conseil. Initialement situé dans le 16ème arrondissement de Paris, dans des bureaux sombres et peu efficients, Factory les a accompagné de l’étude jusqu’à la conception architecturale et la réalisation des travaux. Nous les avons également supervisés dans le choix et la mise en place du mobilier.

EXPERTISE
Design & Création
Réalisation et Agencement
lieu
Paris 8ème
surface
250 m2
livraison
2019

Les besoins du client

Le cabinet d’expert-comptable ACL audit a quitté ses bureaux pour emménager dans une surface de 250 m2. L’entreprise a donc fait appel à Factory pour réaménager leur espace. Il est situé rue du Général Foy, dans le 8ème arrondissement. Ce bel immeuble haussmannien, dont les derniers travaux datent de près de 30 ans, a désormais accueilli la vingtaine de salariés, avec anticipation de croissance.

UN GRAND PROJET DE RÉNOVATION

Nos équipes ont réalisé un important travail de rénovation. L’idée étant de conserver un site unique, entre bâtiment haussmannien et immeuble plus contemporain. La durée totale du chantier est répartie entre 2 mois d’études et 4 mois de travaux. Les surfaces plafonds et sols ont été entièrement remis en état. Une partie des plafonds moulurés a été conservée et rénovée, le parquet a également été récupéré malgré le ragréage et autres mauvaises surprises. Les murs et les faux plafonds ont été supprimés permettant une ouverture des espaces et un meilleur confort de vie.

UN LIEU ENTIÈREMENT RÉORGANISÉ

L’intégralité de la circulation a été repensée, impliquant une réorganisation des flux et un cloisonnement sur-mesure. Le réseau d’origine a également été modifié, intégrant lot électricité, plomberie, et éclairages, qui a fait preuve d’une attention et expertise particulière. Le partage de la copropriété entre habitation et surfaces professionnelles a nécessité la mise en place d’un dispositif exceptionnel permettant la tranquillité de chacun.

UN ESPACE LUMINEUX, SIMPLE ET PUR

Notre objectif consistait principalement à améliorer le confort de vie et à optimiser des espaces de travail.
Les bureaux sont désormais organisés sous forme d’open space privilégiant la circulation des hommes et de la lumière. Un espace dédié à la restauration et à la relaxation vient également compéter cette rénovation. Nos choix se sont orientés vers un design sobre et à l’image de la société, qui souhaite privilégier la neutralité et l’accueil client. Une végétalisation simple et rafraichissante vient également ponctuer les espaces.

 

Crédits Photo : Agathe Tissier

Vous avez un projet, une question ?