preloader
Scroll to top

CARDIOLOGS

Version imprimable
du Success Story

Une végétalisation
de l'espace

le client

Start-up spécialisée dans l’intelligence artificielle, l’entreprise propose une technologie innovante permettant à tout professionnel de santé de détecter une maladie cardiovasculaire chez un patient. Factory est le conseil privilégié de CARDIOLOGS, nous accompagnons l’entreprise depuis presque 4 ans dans l’ensemble de ses réflexions et projets d’immobilier ou d’aménagement.

EXPERTISE
Recherche de lieu
Réalisation & Agencement
Édition de Mobilier
lieu
Paris 2ème
surface
350 m2
livraison
2017

LES BESOINS DU CLIENT

Factory a été mandaté pour la recherche et la prise à bail de leur nouvel environnement de travail. La recherche s’est orientée vers un espace entièrement rénové et livré clef en main pour faciliter les démarches et l’installation des équipes. Nos experts ont ainsi déniché une véritable pépite, un ancien Atelier de couture de 350 m2 situé dans le 2ème arrondissement de Paris, offrant des prestations de qualité, charme, luminosité et présence d’une grand verrière sur l’ensemble de l’espace. Le lieu atypique correspondait en tous points au type de surfaces offrant un cadre unique et nécessaire au recrutement de talents. Fort de ce premier succès, notre client a souhaité bénéficier d’un accompagnement complémentaire pour faciliter l’organisation et le déploiement des équipes. Notre équipe d’expert de l’aménagement s’est ainsi mobilisé pour agencer et habiller l’espace.

L’INTERVENTION

L’entreprise souhaitait profiter de l’authenticité du lieu pour créer un espace naturel et entièrement dédié au bien-être de ses salariés. Cette demande prioritaire a bénéficié d’une attention particulière de nos équipes qui ont proposé une solution ambitieuse de végétalisation de l’espace.

Nous avons ainsi profité de l’orientation particulière de la verrière pour y abriter l’ensemble des équipes et leur offrir la lumière. Cette disposition centrale, occupant presque 80% de la surface de bureau, a bénéficié d’un agencement sur mesure. Nous avons proposé une solution innovante et adaptée à la dimension du lieu, un immense bench qui s’articule et intègre arbres et arbustes de différentes tailles. L’espace de travail devient ainsi le poumon de l’entreprise.

Il laisse place à différentes zones de réunions plus ou moins formelles et des espaces de vie, cafétéria et lounge dédiés aux visiteurs de passage et au confort des collaborateurs.

 

Crédits Photo : Julien Pépy

Vous avez un projet, une question ?