preloader
Scroll to top

CPM

Version imprimable
du Success Story

Des bureaux simples
et purs

le client

CPM est une entreprise d’animation et de marketing des marques. Elle est située à Issy les Moulineaux et regroupe environs 800 personnes dont 280 au siège. Auparavant répartis sur 4 ou 5 niveaux, les nouveaux bureaux sont aménagés sur deux plateaux de 300 m2 permettant une réorganisation totale des équipes.

EXPERTISE
Design & Création
Réalisation et Agencement
lieu
Issy-les-Moulineaux
surface
3315 m2
livraison
2019

Les besoins du client

Factory a accompagné CPM dans la rénovation de ses locaux, en proposant des espaces plus fonctionnels et mieux adaptés aux besoins des collaborateurs. L’occasion de proposer un espace de travail plus agréable où les équipes s’épanouiront professionnellement.

UN ESPACE COLLABORATIF

Le principal challenge résidait dans l’optimisation des espaces. Notre objectif consistait donc à créer un lieu dans lequel les équipes de CPM puissent évoluer au sein d’un environnement de travail à la fois ouvert et collaboratif, mais également calme et apaisant. Organisé sur deux grands plateaux, l’espace a été divisé pour accueillir les différents départements : finance, RH, animation, merchandising, marketing et force de ventes. Nous avons créé un espace aéré et lumineux, avec notamment des lieux de vies modulables, séparés par des rideaux, permettant une délimitation des espaces. Les équipes évolueront désormais dans un lieu ouvert en bénéficiant de pièces adaptées à leurs besoins. Les salles de réunion ont également bénéficié d’un lifting complet. Le projet a été réalisé dans un temps record sans pour autant négliger les détails.

UNE AMBIANCE VÉGÉTALE ET MINÉRALE

Libres dans nos choix décoratifs, nous avons optimisé la maitrise des coûts en proposant des bureaux à la fois purs, simples et lumineux, dans une ambiance végétale et minérale. Nous avons ainsi privilégié des matériaux bruts et authentiques comme le bois. Les choix colorimétriques ont été pensés au profit du bien-être des équipes, grâce à l’utilisation de codes apaisants et zen, tels que le bleu clair qui apporte fraicheur et modernité. Tout a été pensé pour fournir aux équipes un espace agréable et confortable.

DES DÉLAIS DE TRAVAUX RESTREINTS

Ce projet a été réalisé dans des délais particulièrement courts. En deux mois d’études et 8 semaines de travaux, Factory a su déployer tous les moyens nécessaires à la bonne gestion du projet, en mobilisant ses équipes pour la réalisation des travaux. C’est donc un projet parfaitement abouti qui répond entièrement aux exigences et aux besoins du client.

 

Crédits Photo : Mécanalu

Vous avez un projet, une question ?