preloader
Scroll to top

LA BOITE IMMO

Version imprimable
du Success Story

Esthétisme
et fonctionnalité

le client

La Pinède, le nouveau siège social de La Boite Immo, accueille depuis juin dernier les 150 salariés de cette success story française.
Réparti sur trois étages, ce bâtiment à l’architecture contemporaine casse les codes des bureaux traditionnels et bouscule l’architecture locale.
Véritable lieu de vie, La Boite Immo, professionnel des services web pour les agences immobilières a construit ses bureaux loin de la frénésie urbaine, à Hyères, en créant un havre de paix au cœur de la pinède provençale.

EXPERTISE
Conseil en aménagement et décoration
Agencement sur-mesure
lieu
Hyères
surface
2 000 m2
livraison
2020

Les besoins du client

La Boite Immo a fait appel à Factory pour qu’on l’accompagne dans l’agencement de ses nouveaux bureaux en plein cœur de la zone d’activité de Saint Martin, à Hyères. L’entreprise qui évolue dans l’environnement des logiciels professionnels dédiés au marché de l’immobilier, bénéficie d’une maturité qui l’a conduite à pérenniser son installation dans la région PACA et à investir un lieu entièrement à son image. Pensé comme une villa contemporaine en constante évolution, ce nouveau siège social est en parfaite adéquation avec l’état d’esprit de l’entreprise et son marché de prédilection. Conçu pour accueillir 150 salariés et absorber la croissance, le lieu propose une diversité d’espace de travail sur trois niveaux, lumineux et épurés. Très attaché à sa région, Olivier Bugette, président de La Boite Immo, souhaitait des bureaux avec une âme et un esprit régional. A l’image du Sud.

UN CONCEPT ARCHITECTURAL

En totale harmonie avec l’environnement, ce bâtiment à l’architecture contemporaine appelle à la tranquillité avec la nature comme unique voisinage. Véritable concept à part entière, la Pinède est un reflet de la nature et se fond parfaitement dans son environnement en répondant aux normes et exigences environnementales HQE.
On y voit la promesse d’une immersion dans le charme méditerranéen.
L’association du béton et du bois donne de la chaleur à ce bâtiment et souligne son côté naturel et épuré.
Tous les éléments sont réunis pour améliorer la productivité des salariés.
Le bien-être est au cœur des préoccupations et de l’engagement de l’entreprise. Salle de sport, restaurant ouvert sur la végétation luxuriante, salle de réunion, les espaces ont été définis pour profiter au maximum de la lumière naturelle.
Les nombreuses ouvertures et baies vitrées donnent sur la nature. Le Sud est omniprésent.

ÉCRIN BRUT

Le béton et le bois singularisent le travail effectué sur ce projet.

Fruit d’une réflexion spatiale et fonctionnelle, le bardage en bois habille les espaces intérieurs et extérieurs de ce bâtiment et donne une impression de dehors dedans. Le hall d’entrée est un véritable puit de lumière. De magnifiques lustres y sont suspendus et éclairent les trois étages. Cette clarté dans la conception du plan et ce goût pour la matière se retrouvent de façon inhérente dans cet espace et notamment à travers la présence de l’escalier en béton.
Le béton, que l’on retrouve sur les murs, sols et plafonds, constitue, au côté du bois, le matériau principal de ce projet.

TONALITÉ PURE

Est-ce une histoire de dualité ou un habile équilibre entre une portée esthétique et fonctionnaliste ?
Chaque objet est ici mis en valeur dans une ambiance ethnique chic. Le mobilier appelle à l’évasion, au voyage et à l’esthétisme. De petites touches de couleur sont présentes au travers du mobilier mais le bois prédomine telle une ode à la nature.
La Pinède, miroir de l’extérieur, est constituée essentiellement de matériaux et de teintes naturelles,
de lignes pures.

 

Crédits Photo : Agathe Tissier

Vous avez un projet, une question ?