preloader
Scroll to top

SABRE

Version imprimable
du Business Case

COMING SOON
Home away
from home

le client

Pionniers dans l’univers du voyage, Sabre a été la première entreprise à élaborer une plateforme informatisée de réservation. Possédant de nombreux bureaux à travers le monde, Sabre a établi ses bureaux français, pendant des années, dans la petite couronne parisienne. Pour leurs nouveaux locaux, la société a souhaité revenir au cœur de Paris afin de faciliter les nombreux aller-retours de ses employés.

En effet, Sabre à la particularité d’avoir de nombreux employés en transit entre la France et les États-Unis. Il était donc important, pour eux, de s’implanter dans un quartier accessible et plus central. Le choix s’est donc porté sur des locaux proches du parc Monceau.

expertise
Bureaux
lieu
Paris 8ème
surface
350 m2
livraison
2019

un projet d’aménagement sur-mesure

L’entreprise a fait appel à Factory afin d’agencer son nouveau headquarter parisien pour en faire un lieu de vie ou les nombreux employés américains puissent se sentir chez eux.

Véritable cocon, les locaux ont été pensés comme un appartement mais adaptés aux besoins professionnels. L’espace a été séparé en 2 afin d’avoir 2 pôles bien distincts : l’espace working et l’espace détente.

UN ESPACE D'ACCUEIL LUMINEUX ET CHALEUREUX

Un accueil chaleureux et ensoleillé permet de patienter à l’écart de l’agitation des bureaux.

Deux salles de réunions aux cloisons vitrées font face à cet accueil. Elles permettent ainsi à la lumière de traverser l’espace de part en part. La plus petite salle de réunion possède une table haute afin que les employés puissent organiser des stand-up meeting. De son côté, la plus grande salle de réunion dispose d’une immense table sur-mesure pouvant accueillir plus d’une vingtaine de personnes.

UN ENVIRONNEMENT ADAPTÉ A L'ESPACE DE TRAVAIL

Des bureaux benchs de 3 personnes sont disposés dans l’espace principal. Ils favorisent le travail en équipe et la cohésion. Deux phones box ont été installées afin de ne pas gêner l’open-space lors de longues conférences call. Petite particularité, une salle d’eau a été intégrée au projet. Cela afin que les employés puissent se rafraîchir après leurs nombreuses heures d’avion.

UNE CUISINE TOUTE ÉQUIPÉE ET UN ESPACE LOUNGE

Dans l’espace détente, une cuisine sur-mesure et une grande table en bois naturel agrémentée de jolies chaises bistro « les Gambettes » aux tons peps ont été disposées. L’équipe peut désormais profiter de pauses déjeuners tous ensemble. Les plantes apportent une touche résolument nature à l’ensemble. Un salon a été aménagé avec de jolis fauteuils cosy, un écran vidéo et un mur velleda afin de pouvoir y organiser des réunions plus informelles.

Cerise sur le gâteau, une magnifique terrasse ensoleillée a été aménagée. Elle donne vue sur l’église Saint Augustin et permet de profiter des beaux jours. Factory a su recréer un « home away from home » afin que les employés en transit se sentent un peu comme chez eux.

 

Crédits Photo : Agathe Tissier

Vous avez un projet, une question ?