preloader
Scroll to top

CLEANY

Version imprimable
du Success Case

Un entrepôt transformé
en bureau

le client

Pour accueillir Cleany, spécialisé dans le nettoyage écologique des entreprises, Factory s’est lancé un nouveau défi. Il s’agit de changer la destination d’un entrepôt de 350m2, pour en faire un bureau destiné à la création. L’enjeu de Factory a été de créer un lieu attractif pour les futurs locataires.

EXPERTISE
Design & Création
Réalisation et Agencement
lieu
Saint-Ouen
surface
350 m2
livraison
2019

un projet d’aménagement sur-mesure

Cleany est une entreprise offrant un nouveau regard sur le nettoyage dans les entreprises. En plus d’être écologique, ils proposent une offre responsable et flexible pour une propreté permanente dans vos locaux. Suite à une forte croissance, l’entreprise a choisi nos services pour la recherche et la création de ses nouveaux locaux.

UN LIEU VASTE ET ATYPIQUE

Factory a accompagné l’entreprise sur ce projet de rénovation de l’entrepôt tout corps d’état, pour mettre en phase les meilleures solutions techniques et adaptées au besoin du client.

Transformer un ancien atelier en bureau pose un certain nombre de contraintes. Le véritable challenge pour Factory a été d’apprivoiser ce lieu, caractérisé par un très grand volume, très peu lumineux, et une hauteur de plafond de près de 6 m.

Il a ainsi fallu réorganiser les espaces, tout en y apportant de la lumière naturelle. Pour répondre à toute une partie des bureaux aveugle, nous avons installé de grandes façades vitrées en remplacement des grandes portes de garages. Cela a contribué à rendre l’ensemble des bureaux beaucoup plus lumineux. Toute l’isolation des murs a été refaite et un dispositif de clim inversée a été installé.

UNE VOLONTÉ DE RÉPONDRE AUX NOUVEAUX CODES DU TRAVAIL

Nous avons voulu créer une atmosphère de start-up en réorganisant les espaces, pour répondre aux différentes problématiques actuelles et favoriser le bien-être des salariés. Ainsi, l’espace a été divisé pour y intégrer des espaces de concentrations, d’échanges, un espace ouvert dédié à la formation des salariés, ou encore un espace de « chill zone ». Une mezzanine a aussi été construite et aménagée en petit salon, pour exploiter la hauteur du plafond. Enfin, un cube a été installé pour créer une dynamique et marquer la transition vers le lieu de vie, où une cuisine a été installée.

UNE IDENTITÉ VISUELLE REPRÉSENTÉE DANS LE LIEU

L’une de nos missions principales chez Factory, c’est de retranscrire l’identité de la marque dans le lieu. Pour se faire, la façade de l’ancien entrepôt a été entièrement repeinte aux couleurs du logo Cleany. Des petits rappels ont également été ajoutés, comme l’arche en forme de cube éclairé aux couleurs de l’entreprise. Le style industriel du lieu a été conservé dans les choix des matériaux, notamment dans le sol effet béton.

 

Crédits Photo : Agathe Tissier

Vous avez un projet, une question ?